熱門文章

2015年11月21日 星期六

[ Wedding / 婚禮紀錄 ] 又嫁了一位好女孩兒!


[ Wedding / 婚禮紀錄 ]

又嫁了一位好女孩兒!
我幾乎很少主動和新人拍照,但這一定要拍一下呀。

和祈瑩認識13年了。
我們的相處,並不像那種無話不談的好朋友,但妳在我心裡,兩個字,叫做「珍惜」。

回憶裡那個充滿無數大小考試的求學階段,我坐在離講台最近的第一排座位,而妳是坐在我斜後方第二排位置的那個女孩,妳總是靜靜地看著自己的書,或靜靜地聽講。然後無論我多麼早到學校,妳總是比我早到教室。有一回上學日的早晨,外頭下著傾盆大雨、颳著可以把每個行人吹成麥可傑克森正在月球漫步的風;路上的汽車塞得水洩不通,我比平常遲了些到教室,卻還不見妳的身影,讓我有些坐立難安呢。後來只見妳哭著進教室,原來是書包裡的課本濕透成一片、而努力抄寫的筆記也都化成一灘彩色的墨。雖然學期好像過了一大半,但對我這種不太愛上課的學生來說,課本簡直跟新的沒兩樣,然後我的書包有內嵌防水帆布,所以不怕下雨天。當時也沒有多想,只想把我的課本和書包送給妳,當做是我僅有的安慰,雖然那時妳也沒有收下(誰會收阿);現在回想起來也覺得頗蠢,但那大概就是我對妳的一種珍惜吧。

從沒想過有天我會拿著相機出現在妳的婚禮。
新郎的迎娶禮車到的那剎那,車窗放下,眼前這位笑得燦爛的大男孩,我用相機捕捉著他的笑容,內心開心的不得了,心想,他完全就是妳的 Mr. Right 呀。闖關遊戲時,他相當的努力,雖然他一直偷作弊,還拿紅包賄絡妳的關主們(笑)。但他拒絕了要幫他喝苦茶的應援團,因為他願意為了妳吃苦,喝下妳親手為他準備的苦茶。看著你們在一起出遊的好多照片,妳和妳的害羞大男孩,低調地去了好多好多的地方。雖然妳的大男孩害羞的不得了,但他對妳的愛卻毫無保留、大方的很。在關主加碼的最後一關,他喊的「我愛妳」,有多麼的大聲和真誠,在一旁聽得我都比他害羞;瞧妳的父母笑得多麼開心、多麼放心將妳交給他。拜別時,余爸爸忍住沒哭,而妳哭的唏哩嘩啦,卻還有力氣說笑,好想知道妳和余弟弟開的「余爸落淚與否?」賭盤結果獎落誰家(笑)。

謝謝妳,祈瑩。今年的10月24日,多麼無比的大好日子,撞期的次數驚人,一雙手都要數不完了,更讓我覺得何其榮幸,能夠為妳保留這一天,拿起相機見證這一切,見證妳的大男孩有多麼地愛妳。迎娶禮車離開前,妳拿著扇子從禮車內望向外,那剛哭過的紅通通雙眼,讓我也一陣鼻酸,現在看著當時拍下的那張照片,還是有許多的感動。又看了看妳身後那位願意為了 "Mrs. Always Right" 最任何事情的大男孩,我再次發自內心的笑了。感謝有這樣的一天,讓我能夠記錄下永恆的回憶。非常恭喜你們,期待十二月,風城再見:)與 余祈瑩。

‪#‎害羞大男孩不露臉不留名‬
‪#‎我把新郎裁掉有沒有很貼心‬

info :
Photographer : 旅人攝影 洪子婷 ( TzuTing Hong )
Co-Photographer : Moi Chen
Light : Hong Tsan-shoung
Location : 新北市土城青青餐廳

婚禮記錄 © Traveler H. 旅人攝影