熱門文章

2015年3月6日 星期五

[ Stage / 舞台攝影 ] 臺北廣播電臺幸福滿滿派對 - 戲劇經典歌曲勾起動人回憶


[ Stage / 舞台攝影 ] 

「『103年度有線廣播電視幸福滿滿派對』,由臺北電臺主持人秦浩及小蔡共同主持,邀請潘越雲、李翊君、林凡、方炯鑌、傅薇、海鷗K人聲樂團等多組實力與人氣兼具的歌手,演唱近50年來由文學改編之戲劇作品經典歌曲,與民眾共度美好的藝術饗宴。」

info : 
Photographer: 洪子婷
Performer : 越雲, 李翊君, 林凡, 方炯鑌, 傅薇, 海鷗K人聲樂團
Emcee : 秦浩, 小蔡
Location: 臺北市市政大樓親子劇場
Caption : 臺北市政府觀光傳播局, 臺北廣播電臺



「今天活動一開始,主持人秦浩及小蔡就粉墨登場,扮演『後宮甄嬛傳』中的經典角色,讓現場觀眾哄堂大笑。」





「接著則由清華大學『海鷗K人聲樂團』優美的阿卡貝拉演出揭開序幕,一連演唱『神鵰俠侶』、『任逍遙』等多首金庸武俠劇主題曲,讓民眾從歌聲中回憶起多齣戲劇的精彩片段。」










「緊接著登場的是曾唱紅多首偶像劇主題曲的靈魂歌姬 - 林凡,現場演唱偶像劇犀利人妻片尾曲『重傷』及插曲『指望』等,優美的歌聲讓現場聽眾如癡如醉,為活動掀起了第一波高潮。」






「接著出場的馬來西亞歌手方炯鑌,則一登場就帶來由男性角度重新詮釋的『遺憾』、『猜心』、『淚海』多首女聲情歌,最後演唱自己的成名作『壞人』時,全場觀眾一起大合唱,讓現場仿佛一個大型的KTV。」






「演唱會表演陣容還包括許久未見的『美聲天后』潘越雲,她用厚實的磁性嗓音演繹『守著陽光守著你』、『天天天藍』、『幾度夕陽紅』等多首80年代膾炙人口的經典電視劇主題曲。」





「另外Pub天后傅薇則帶來『包青天』、『一代女皇』、『瀟灑走一回』等耳熟能詳的著名古裝劇主題曲,極具爆發力的嗓音讓現場觀眾聽見了老歌的不同風貌。」






「最後壓軸演出的是有『瓊瑤專用歌者』之稱的李翊君,一上臺就帶來 『庭院深深』、『浪花』以及還珠格格主題曲『雨蝶』等多首瓊瑤主題曲,原汁原味的歌聲勾起了許多聽眾對瓊瑤電視劇的浪漫回憶,最後李翊君還加碼演出大家耳熟能詳的布袋戲主題曲『苦海女神龍』,為演出畫下完美的句點。」

















「本次活動除了歌手的精彩演唱外,另外安排了臺灣電視發展史介紹,也邀請有線電視系統業者推廣有線電視數位化。現場更舉行摸彩活動,多位民眾就現場抽中了智慧型手機以及折疊腳踏車等豐富好禮,當場開心地合不攏嘴。」








email/ tinphoto.co@gmail.com